Стихи и счастье

А счастливые люди пишут плохие стихи, -
Факт, конечно, известный, но и поспорить можно.
Отчего же стихи у тех, чьи дела плохи', -
И нежнее, и образнее, и  тревожней?...
Зачастую и жизнь, и судьба далеко не мёд.
Но уж если явился ты в этот мир поэтом, 
То живёшь без обид, будто знаешь чуть-чуть наперёд -
Счастья ты не найдешь,
И не стоит грустить об этом.


Рецензии