Сердце ночью отдыхало

Сердце ночью уходило.
В тишине где-то бродило.
Отдыхало оно ночью,
Днём растрёпанное в клочья.
А под утро возвращалось,
Сбросив с плеч своих усталость.
Приходило отдохнувшим
От забот, хлопот. Пробудшим.
В старый ритм опять включалось,
Скинув в сумраке усталость.
Побродило по аллее,
Ни о чём не сожалея.
Любовалось тёмным небом
И мерцаньем звёзд при этом.
Посидело у каштанов
На скамье. Потом тюльпанов
Аромат в ночи позвал.
Там устроило привал.
За оградой парка тихо
Песнь шептала ему липа.
А с рассветом зашагало,
Прежний ритм, стуча упрямо,
Возвращаясь вновь к работе:
Вновь любить, жалеть, заботе.
Кто нуждаться будет в ней.
Сил при этом не жалей!
От обиды воздержись,
А не можешь – помолись!
Сердце ночью уходило.
В тишине где-то бродило.
А под утро возвращалось,
Скинув в темноте усталость.

16.03.2016  03:40


Рецензии