Ангел огненный с мечом

Конь бежит, несётся смело,
всё сегодня нипочём.
Верховодит им умело
Ангел огненный с мечом.
Грива словно у жар-птицы,
будто перья из огня.
Свет вокруг него искрится,
для него он как броня.
Вид его подобен чуду,
он несётся как стрела.
Может он скакать повсюду,
нет подобного коня.
И даны ему все земли,
и моря, и небеса,
перед ним всё расстелили
и поля и все леса.
Ангел огненный предвестник
обличает зло кругом,
в свете нечисть, как мятежник,
вся сгорает в свете том.
Ангел грозен, непреклонен,
тьма трепещет пред мечом.
Властью, силой данной Богом,
Ангел суд вершит над злом.


Рецензии