Я конфетку жевала хрустя

Твои ноги растут от ушей,
Твои руки - клематиса ветви,
Ну, а губы огня горячей
И плетёшь ты на шее мне петли.

Как понять, что в головке твоей
Спозаранку безудержно бьётся,
Носик остренький, слёзы с очей
И плечо от натуги трясётся.

Всё не так, всё никак, всё не там,
Выбрать шмотки в шкафу невозможно,
Не тот цвет, не тот тон, всё к чертям,
Что ж, красивою быть очень сложно.

Подобрав всё как надо к чертам,
Королевой пришла на работу,
Целый день улыбалась врагам,
Ну, а к вечеру сглазил ведь кто-то.

Челюсть съехала, камнем язык,
Разрядиться б на ком-нибудь надо,
Вижу мнётся в сторонке мужик,
Ну и врезала сумкой я гада.

Ах! Простите меня за облом.
Обозналась я, видимо спьяна.
Отвезите скорей меня в дом,
Что на улице Санкт-Петросьяна.

Кавалер был спокойно-учтив.
Видно сумкой попало как надо.
Скромно взвесив набор перспектив,
Отказался он от променада.

Я влетела в квартиру шипя,
Ожидая реванш поединка,
Муж встречает улыбкой слепя,
Вот не любит меня мой мужчинка.

Не заладился вечер у нас,
Я орала и била посуду,
Ну, а муж? Хоть бы врезал мне в глаз!
Как он терпит такую зануду?

Успокоив меня как дитя,
Колыбельную спел и всё сладил.
Я конфетку жевала хрустя,
А он ножки ладошкой мне гладил.


19.03.2023


Рецензии