Макиавелли и кошки

Восстав со сна, мой сонный кот
Забрался мне на пузо.
И так сложился анекдкот:
Теперь мы два арбуза.
Из предыстории... Когда
Чего-то страстно жаждем,
Макиавелли,  "Государь" -
Перечитайте дважды.
^^^
Хотел кота я завести,
Но мне не разрешали.
Пришлось мне мышек принести...
Свив гнёзда в одеяле,
Они позволили кота
Мне завести и срочно
Решить проблему просто так,
Корректно, непорочно,
Не от противного ж хочу.
А от приятной точки.
Не разрешают? - Промолчу
И принесу в мешочке
Немного мышек, двух ежей,
Чтобы мышей ловили.
Ежи всех лучше сторожей,
Но их не полюбили
И попросили заменить
Ежей  на что? На кошку.
Макиавелли мысли нить
От смеха понарошку
Смотал в клубок и дал кому
Как приз? Конечно, кошке.
А почему? -Да потому,
Что кошка - свет в окошке.
Так заменили всех ежей
На кошек и вовеки
Нет в доме лучших сторожей,
Чем псы и человеки,
Которым должно охранять
Кошачьи сон и миску.
И это вам полезно  знать,
Коль завели вы киску.

18 марта 2023 года


Рецензии