Крым

Закружили злые вороны
Над родной землёй.
Встали дружно воины,
Заслонив спиной,

Берег моря Чёрного,
Город свой родной.
С силой вражьей чёрною,
Смело приняв бой.

Шли бои жестокие,-
Не сдавался Крым,
Земли плодородные
Кровью окропив.

Сотни мирных жителей
Гибли каждый день.
Не щадили изверги
Ни взрослых,ни детей.

Издевались, мучали,
Кровь лилась рекой...
Севастополь выстоял
В битве роковой.

Вновь дома отстроили,
Стали мирно жить.
Только горы чёрные
Им не позабыть.

Вновь на страже Родины
Моряки стоят,
Крымский полуостров
Бережно хранят.


Рецензии