Москва разнообразная

Москва разнообразная
Граффити на стенах
И буква "М" неясная
Каков Москвы размах

Чего здесь только нету
Окраины,сады
Всю обойти Планету
Одна такая- Ты

Московские вокзалы
СТАНКиН и МГУ
Все в плитках тратуары
Зачем - то не пойму

Музеи,парки,виллы
В ней есть особняки
Кафешки и трактиры
Юнцы и старики

Больницы и театры
Фонтаны у реки
Забеги,жизни старты
Мадам и мужики

Есть в центре магазины
Бывать там не с руки
Красивые витрины
Поэты, моряки

Кого здесь только нету
Бомжи и богачи
Карету ,мне ,карету
А в хлебном калачи

Мороженицы в парках
По триста аж рублей
И думы о подарках
Чем угостить гостей

Здесь шарят Интуристы
По нашему метро
Живут здесь дзюдоисты
Шифруются хитро

Здесь есть свои герои
И памятные даты
Здесь даже ходят строем
Кремлёвские солдаты

Здесь памятник приметный
Стоит и в полный рост
Он,Пушкин,он бессмертный
Его стих лёгок,прост

Здесь музыка живая
Звучит на все лады
Здесь дева молодая
Такой же была ты

Здесь юность , здесь и старость
Здесь счастье и порок
Такою нам досталась
Такую  дал нам  Бог

Столица дорогая
Любимая Москва
Всегда ты молодая
Во всём всегда права!


Рецензии