Здравствуй, весенняя пора!

Золотое солнышко глаза слепит!
"Пришла весна!"-всем оно говорит.
Снежные сугробы от тепла присели,
Холодной ночью снова затвердели.
 
Утром люди хрупкий лед сломали,
На дорожках трещал он под ногами.
Разгулялся снова солнечный денек,
Побежал под уклон окрепший ручеек.

Преградила путь широкая куча снега,
Стороной обошел ее поток воды умело.
Приняла его городская,гладкая дорога.
Плыл,разлетаясь в стороны,недолго.

Вниз вдруг скатился и оказался в реке,
Видел мосты и высокие дома вдалеке.
От впадающих ручьев вода мутнбй была,
Долго она по большому городу плыла

В марте погода часто бывает изменчива:
То солнце яркими лучами весело играет,
То из-за темных туч еле-еле сверкает,
То снова холодный ветер по земле гуляет.


Рецензии