На новом месте не уснуть...

На новом месте не уснуть! Душа о чем-то мается.
Как чудно было бы поспать, да сон меня чурается.
А завтра будет новый день, стих на бумагу просится.
"Ах, Муза, что же ты не спишь и по ночам тут носишься?!"
А я не сплю и в темноте строчу стихи в блокноте!
"Послушай, завтра приходи! Я засыпаю вроде!"
"А что же свет ты не зажжешь?" - спросила Муза тихо.
"А я тебя боюсь спугнуть и не закончить стиха."


Рецензии