Каприз

https://youtu.be/h7zkBQAzpVY


Сон  наяву  иль бредовую  явь
Хочешь?   Исполню  каприз.
Бренные мысли на время оставь.
Бросил? Тогда понеслись!
Видишь,  внизу мировой океан
Плещет  лазурной  волной
И лабиринты  разрозненных стран,
В плоскости береговой?
Как с высоты хрупок вид городов
Провинциальных, столиц -
Крошечный LEGO бесцветных  тонов,
С четкой структурой границ.
Сколько людей, сколько душ, сколько чувств
Судьбами   переплелись...
Но не смотри, не впускай их, не трусь.
Мы отрываемся.  Ввысь!
К новым  созвездиям, к взрывам планет,
К  тайне  бескрайних миров.
Видишь, вон  Там?  Ослепительный Свет?
Знаешь, что это? Любовь.
Та, что превыше законов земных,
Выше   значений и слов,
Выше  различий,  "своих" и "чужих",
Выше  мечтаний и снов...
Хочешь такую всем сердцем принять,
Всем существом, всей душой?
Сон или явь? Лишь тебе выбирать,
Что для тебя - хорошо.


иллюстрация из интернета



 

 


Рецензии