Квартирный пёс

Квартирный пёс. Он вырос в четырёх стенах,
Без поводка на улицу не ходит.
"Нельзя, лежать, ко мне": звучит в его ушах,
Так жизнь его там вся проходит.

Он смотрит на свободу сквозь окно,
Там зелень на кустах, прохожий ходит.
Тоска по воле на его глазах,
Мечтает как он сам по воле бродит.

Но не всегда его берут с собой,
Когда на улицу выходят.
И слышат все собачий вой,
Он как скрипач тоску наводит.

Часы идут, вот шум дверей,
Хозяева домой приходят.
И нет на свете пса бодрей
Они его в восторг приводят.

И девочка прижмет его к себе,
Потискает за ухом и по спинке.
Она, конечно помнит обо мне
Моя хозяюшка, моя Полинка. 


Рецензии