Любимый город

Любимый город, ты всегда со мною,
В душе навеки милый Ленинград.
Я до краёв наполнена тобою,
Не отпускаешь ты меня назад.

Я с детства помню улицы прямые,
Здесь каждый дом история твоя.
А окна, словно, бы глаза родные
В любое время смотрят на меня.

Брожу любуясь, чудною Невою,
Ступеньками спускаюсь я к воде.
Смотрю на сфинксов, гордых, над собою,
На тех что отражаются в Неве.

А впереди ростральные колонны,
Два маяка над гордою рекой.
И львы сидят сильны и непреклонны,
Любуются красавицей Невой.


Рецензии
Как же все точно и правдиво!
Все слова полны смысла
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   29.04.2023 19:54     Заявить о нарушении