Ты так много хотел в этой жизни узнать

"Научи меня читать и писать"-
Говорил мой сынок перед школой.
Ты так много хотел в этой жизни узнать,
Мой родной незабвенный ребёнок.
Сколько раз, милый мой, представлялось мне вдруг -
Мы с тобою вдвоём по дороге идём и мечтаем.
И читаем стихи, и друг друга во всём понимаем.
Опять понимаем!

Если хочешь, что б мама узнала тебя,
То при встрече начни мне читать про галчёнка.
Я продолжу, а ты дальше ещё вспоминай
Про солдатиков и про жеребёнка.

Помню тот перелом, когда , вдруг,
Стал холодным твой взгляд.
Твой характер и подчерк весьма изменились.
Но мы дальше с тобой по дороге пошли.
Мы любить и прощать друг у друга учились.

Вспомни, Тошенька мой, как Высоцкого пел ты
При всём при дворовом народе.
И легко объяснял непоседам-друзьям круг воды
В этой Божьей природе.
Мы с тобою, РОДНОЙ,по дороженьке в жизнь зашагали.

Мы не знали тогда, что мешали.
Мы мешали врагам нашим врать, клеветать
И сломить им себя не давали.
Искорёжили душу и тело убили,
А вот лиц своих так и не показали.

Их служение Мамоне уже перешло
Все границы от Бога запретов.
С визгом радостным врут, унижают.
Мне всего лишь распятием стукнули в нос,
А тебя в пе'тлю вновь и опять загоняют.


Рецензии
Я уже и раньше читала это стихотворение на сайтах. Но везде нет автора, берут стихи и авторство не ставят. Обидно очень. Теперь буду знать, что оно твое, Леночка. Очень хорошие стихи. Спасибо тебе за них. Светлая память нашим сыночкам. Сил нам огромных и мужества научиться жить с болью в душе.

Лариса Кузовкина   18.07.2023 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Лариса.

Елена Конева 2   18.09.2023 06:23   Заявить о нарушении
ДА. ЧАСТО стихи без указания авторства встречаются или с подписью ИНЕТ. Но автора легко узнать, если набрать строку из стихотворения и вопрос - кто автор стихов? В строке поиска.

Елена Конева 2   30.09.2023 10:18   Заявить о нарушении