М А Р Т
Сбросил март снеговые косынки,
обнажив сокровенную суть.
Теребят молодые осинки
косогоров могучую грудь.
Сладким соком исходит береза,
рвется клен в ясно-синюю звень,
По утрам покаянные слезы
отирает гулена-сирень .
По болоту кулик франтоватый
ходит гоголем: грудь колесом!
Черный омут под ивой разлатой
всколыхнул разгулявшийся сом…
Молодайка склонилась над зыбкой:
Чувствам нежности в сердце тесно.
Солнца луч золотистою рыбкой
вплыл в открытое настежь окно...
А над полем - парная истома!
Заплутал в тальниках ветерок,
и далекого робкого грома
слышен сонный глухой говорок...
Свидетельство о публикации №123031804465