Знать место

Кто может шагами измерить свой путь
С рождения и до кончины?
Помогут ли мамы, другой кто-нибудь?
Поможет ли торт именинный?.

Когда то ты сделал свой первый шажок.
Упал. Подхватила руками,
Слегка обняла и, радостно, чмок.
Держала тебя твоя мама.

Почувствовав помощь, ты смело шагал,
Шагов своих не замечая.
Уже по дороге других повстречал.
Зачем, для чего? Ты не знаешь.

И вдруг поворот. И в гору подъём.
И ты, как в пучину скатился.
На этой горе вы остались вдвоём.
Один из вас Богу молился.

"Скажи мне,Господь,как с горы нам сойти,
Чтоб к жизни нормальной вернуться.
И наши шаги, помоги нам, сочти,
А, сосчитав, оглянуться."

"Да. путь твой длиною шагов не сочтешь.
И сколько шагов не известно.
Знаю одно- живи, как живёшь.
И знай. в жизни важно знать место!"


Рецензии