Из раннего - О личных местоимениях

Одни идут на вы,
другие - на ты,
а я,
иду на Я -
идея такая безумная
или парадоксальная.

Пусть Я - бездарно,
но до какой степени?
Куда простираются  эти голые стены и степи?
Где в этой бездне предел падения,
и только ли сомнения?

Я думаю,
если Я - настоящее,
задача его - кристально простая:
нельзя растаять!
Надо раствориться в общей стае,
из нее вырастая.

Я - не от массы покоя,
Я - огонь и агония,
Я - это крохотный ребенок, живущий в каждом,
звезды увидевший однажды.

Я - первопроходец тьмы,
пунктир  из искр озарения - Я,
а за ним уже следуют
и Ты, и Мы,
И другие загадки бытия.

1985


Рецензии