Ручей

В лесу ручей беззвучно умирал,
Заброшенный в листве, скользил по камням.
Неслышный голос его едва звучал,
Как бы закрытый ставнями.
Осенняя погода не к лицу ручью,
Он охладел, укрытый мхами,
И ласковая осень комарью
Светила, играя теплыми лучами.
Зимой ручей в сугробах отдыхал,
Едва журчал под снежной толщей,
Спеша в долину, теплотой дышал,
Всем птицам становясь столовой общей.
Но больше всех ручей весну любил,
Ждал соловейки песнь ночами.
И звуками к утру искрил,
Забрасывая лес журчащими речами.
А в летний зной, средь ягодных кустов,
Ручей был яростный любовник,
Он клокотал, без лишних слов
И был любви и слез виновник.
Теперь не нужен никому…
Но все же ждет свою весну.
_____________________2023г


Рецензии