Акварель весны
Призрачно в реке струилась.
Нежная, забытая история
В сердце незаметно поселилась…
Встреча городская, став знакомством,
Проросла в амурный бум,
И уже в любви клянется,
Под вечер, что слегка угрюм.
И гудят еще ветра февральские,
А до тепла рукой подать…
Весна приказы генеральские
Любви пытается писать…
Расписывая дни недели
Все ветки в радостных грачах,
Нам о весне они галдели,
Купаясь в солнечных лучах.
Сливаясь с городскими звуками,
В садах и парках вновь аншлаг,
Старушки с бегающими внуками,
Выбрасывают белый флаг…
Вся жизнь весной лисой ластится
И сердце громко заставляет биться…
________________________2023г
Свидетельство о публикации №123031804224