Одинокая береза

Берёзе помешали стройкой —
Возводят серый монолит.
По плану точечной застройки
Высотка свет загородит.

В тени берёзе одиноко,
И улетели  воробьи…
Грустят они неподалёку
Среди щебечущей гурьбы.

На листья солнце не ложится,
Лучи не согревают крон.
И только ветер всё кружится,
Бросаясь на литой бетон.


Рецензии