Кому нос нужнее

Есть у меня один вопрос:
Кому всего нужнее нос?
Еноту? Белке? Барсуку?
Ежу, что с дырочкой в боку?
Слону? Корове? Льву? Коту?
Жирафу - нюхать высоту?
Кроту - в земле учуять ход,
Чтоб мне испортить огород?
Улитке - к дому доползти
Часам хотя бы к десяти?
Орлу - вдохнуть морозность гор?
Свинье - обнюхать задний двор?
Оленю - в тундре чуять мох?
Бурундукам - нарыскать крох?
Кому носы всего нужней,
Быть может, табуну коней?
Большому косяку сардин?
Моржам, тюленям между льдин?
Медведю - отходя ко сну,
Часы настроить на весну?
Кому, кому же нос нужней,
Хоть кто-нибудь подскажет мне?


Рецензии