Корюшка
Подо льдами Финского залива,
за полгода сумрака и стужи,
нагулялась, жирная на диво,
корюшка, наш ленинградский ужин.
Сколько раз от голода и горюшка,
вроде бы, великая не шибко,
жителей спасала снова корюшка,
наша стратегическая рыбка.
Пахнущая свежим огурцом,
первая , когда пришла пора,
смело отдаётся продавцом
по цене дороже осетра.
Сотня тысяч жителей ,бывало,
с удочками тонкими спеша,
невские протоки обступала,
ежели случалась хороша,
струями весенними витая,
голова прижата к голове,
плотная тугая рыбья стая,
в нерест поднимаясь по Неве.
Но в иные, скромные, года,
тут на сковородку бы улов ещё.
Дарит рыболову не всегда
изобилье невское сокровище.
31 мар 2021 г., 14:17
Горка
Свидетельство о публикации №123031804146