Сороконожка за окном

Я сижу, смотрю в окно:
За окном сороконожка.
Нет, она прекрасна, но
Я боюсь её немножко.
Верно, там не голова,
Не иначе - дом советов:
У меня вопросов два,
Я ищу на них ответы:
Как - я не могу понять -
Многоножка понимает,
Сколько ног должна поднять,
Сколько - книзу опускает?
И ещё один ответ
Я найти сейчас пытаюсь:
У меня вот ног лишь две,
Но я ими запинаюсь...
Я же тут недавно влип-с,
Так запнулся о порожек,
Что сейчас таскаю гипс...
А вот как у многоножек?
Если ножку повредить -
Так бывает же с ногами -
Многоножка-то ходить
Тоже будет с костылями?
Так ведь это же совсем
Неудобно ей, болезной...
Раз, два, три, четыре... семь -
Там считать-то бесполезно!
Многоножку, значит, ждет
Превеликая проблема:
Новый ного-оборот
Изменённой просит схемы!
Но зато она б смогла
В драке быть непобедимой...
Да вот только - эх, дела -
И тиха, и нелюдима!


Рецензии