Родительские наставления

- Ты уже большая, доча, -
Говорит дочурке Лещ, -
Ты давай болтай не очень,
Потому что днем и ночью
В твой язык вцепиться хочет
Чудо-юдо-рако-клещ!
Льзя молчать, болтать не можно!
Только ты откроешь рот,
Присосется осторожно,
Подъязычно и подкожно
Будет жрать тебя безбожно,
Взяв язык твой в оборот!
Станешь ты его вассалом,
Рестораном и такси,
Он сожрет язык и сало,
Всю добычу, что поймала,
А ему все будет мало -
Черта с два, а не мерси!
Если хочешь, дочь моя,
Здоровее быть и толще,
Слушай, что вещаю я:
Плавай только вдоль ручья
И - отсохни чешуя -
Умоляю тебя, МОЛЧА!


Рецензии