Канадский журавль

Ой, не надо лить елей
Журавлиным далям:
Вы канадских журавлей
Вообще видали?
Ноги, правда, от ушей,
Перышки блестящи,
Но какой он там в душе -
Гоблин настоящий.
Вам такое и во сне
Страшном не приснится,
Если встретить при луне
Вдруг такую птицу:
Встанет грозно над холмом,
Брови сдвинет хмуро,
Две морщины надо лбом
Серо-сизо-бурым.
И прекрасна, и страшна
Журочка собою,
Как со скалкою жена
Опосля запоя...


Рецензии