Поэзия раннего Влада Савела. Стихи об Ужасной Даме

Стихи об Ужасной Даме,
Вряд ли прославят меня.
Вся жизнь уподоблена драме,
В которой всем до фонаря.

Та Дама подвальный житель,
У труб постелен матрас.
Картонная крепость – обитель
Ломалась бомжами не раз.

Дожди и ветра порывы…
Дойти хотя бы живой…
У Дамы на сердце нарывы,
У Дамы с седой головой...

Народ её сторонится,
Ей в спину - матерный слог…
Молчит и ни с кем не бранится
Ужасная Дама анти-Блок.


2014 год


Рецензии
Да, своеюразно подан образ бомжихи... Пожалуй, зелёная кнопка за оригинальность сюжета.

Тлеуж Руслан Шихамович   20.03.2023 23:16     Заявить о нарушении