Плавятся свечи

           

Крадётся ночь как дикий зверь
И лунный свет пролился мёдом.
Тьма соблазнов открытая дверь,
(А день всегда властелин по отчётам.)

Стучится ночь, открой ей дверь,
Не грязь она, а искушение.
Тебе не скажет: " Пыл умерь! "
И не погасит любви вожделение.

Крадётся ночь как дикий зверь,
Длинная! Не пахнет холодом.
Плавятся свечи, ночи поверь...
Огоньки пылают, как и очи, золотом.


Рецензии