Вы и сегодня бы Христа убили...

Вам дали шанс, когда такое было,
Чтоб угнетённые решать имели право?
И выбором весь Рим вы удивили,
Послав на смерть Христа, а не Варраву.

Вы поступали так с учителями,
Вкушая их предсмертные мученья.
Потом себя за грех корили сами,
И искажали истину ученья.

Что вам Христос? Он миру послан Богом
Вершителем космических законов,
Спасителем и мудрецом-пророком,
Чтоб жизнь вам дать, не мёртвые иконы.

И нет страшней греха, чем грех невежды,
Но вы солгали новым поколеньям,
И продаёте, словно хлеб, надежды
На то, что можно выкупить спасенье.

Молились бы, чтоб жил Учитель вечно,
И были бы достигнуты вершины.
И был бы мир сегодня человечным,
И не был бы отравлен мертвечиной.

Что есть молитва? восхищенья сила,
И Разуму Сияющему Слава.
Вы и сегодня бы Христа убили.
Вы и сейчас бы выбрали Варраву.


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ! ОЧЕНЬ МОЩНО ! Молились бы...всё было бы иначе: http://stihi.ru/2017/11/19/2839. Замечательное стихотворение ! С уважением Владимир.

Панбарон   31.05.2023 22:27     Заявить о нарушении