Львовский дворец

Меланхолично серое море. Вскормлена злобы химера.
В эхе ушедшего грустного века слышно биенье сердец.
У петергофской шумной дороги, сжатый тентаклями сквера,
полон невольно готической тайны маленький Львовский дворец.

Огненный князь, мечта Оранэла, круглая башня с зубцами.
Сколько романтики юркнуло в Стрельну... даже республика ШКИД.
Песни сменились не только в столицах, шумных всегда подлецами,
но и на этих измученных землях эрой восставших обид.

В лужах утонет майское небо, скроется под пузырями,
будет ладошкой весенней припрятан летописи апостроф,
и развернётся, клацая громко тридцать шестыми дверями,
шедший последним трамвай скорострельный до Бенуа в Петергоф.

(март 2023)


Рецензии