В канун цветения дерев...
разлучная надежда наша,
что исчезая, всё же, есть,
а в ней и высь, а в ней и крест;
сверкает инеем трава
(слова, слова, одни слова!),
в канун цветения дерев
заныл души ущербный нерв;
забота всех минувших дней -
найти наш камешек на дне,
тот самый, что главнее всех,
он веха, он печаль и смех,
зовётся камешек "весна",
(ты помнишь, первая она),
она начало всех начал,
и путь наш долгий, и причал,
и вот ещё одна пришла,
пронзила душу, как игла,
в канун цветения дерев
разлучной болью обогрев...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123031803805