Ловушка

Сад, скамья... Цветы благоухают,
У великолепия на грани.
Аромат цветения дурманит
И уводит глубже в дебри "рая".

Свет фонарный заменяет лунный,
Желтизной туманной завлекая.
Атмосфера сонная такая
В поздний час натягивает струны.

В этом лоне колдовской природы
Ни души сейчас! Хотя не странно:
Простодушных девушек обманом
Заточил злодей синебородый

В замок мрачный. Он в тенистой части
Нависает призраком угрюмым.
И теперь красавиц юных думы
У бездушных толстых стен во власти.

Но, проникшись сказочным сюжетом,
Смелый рыцарь явится однажды –
Обуздать губительную жажду
И заполнить сад реальным светом.


Рецензии
Доля девушек - страдать,
А героев - побеждать
Омерзительных врагов,
И наградою - любовь.

Виктор Селищев   19.03.2023 20:52     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт и внимательное прочтение!)

Галина Косинцева Генш   20.03.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.