Мне бы маленький лучик Солнца

Мне бы маленький лучик Солнца,
Чтоб не сбиться с пути, дороги.
Если сердце, как птица бьётся,
Переполненное тревоги.

Мне бы только глоток покоя,
Чтоб в самой себе разобраться.
Разгореться в ночи свечою,
И от дум своих оторваться.

Чтоб не спутать друзей с врагами,
А врага не принять за друга.
Лучик Солнца за облаками,
А глаза застилает вьюга.

Мне бы самый надёжный компас,
Что укажет дорогу к цели.
И откроет просторы космос.
Не боишься?
Что ж полетели!


Рецензии