По дорогой цене
А многого ли стоит - просто спесь ?..
Бывает, что подводит убежденье -
В значительности собственной немалой .
Когда уверенность, что всяких разных выше... -
Вдруг исчезает,
в некий миг,
сейчас и здесь,
Куда-то юрко ускользая серой тенью,
И мира так привычных грез ... как не бывало .
И тяжкий вакуум, в мятущейся душе,
Снести до мудрого себя - всегда ль возможно ?
"А может мудрого себя и вовсе нет ?..
Как так ?!
Не может быть !!!"
Да то ли еще будет ...
Кому-то внове то ...
а кто-то сыт уже -
Тем "диким мёдом" представлений ложных,
Чудной иллюзией уже минувших лет,
Где были больше зеркала ... и мельче люди .
© Copyright: Иван Калина, 2023
Свидетельство о публикации №123031803791