Там, где вечные льды и не видно земли...

Там, где вечные льды и не видно земли,
Якорь бросили в воду твои корабли.
Выходи, капитан, посмотри в эту муть.
Помни, в смерти - конец. Остальное забудь.

Вой чудовищ морских заблудился и стих -
Это воды забвения кутают их.
Хочешь, прыгай во тьму, окунись в этот мрак,
Но и там ты свой страх не забудешь никак.

Бьются волны о лёд и кричит альбатрос.
Хочешь плакать? Но волны не чувствуют слёз,
Их солёные руки давно не горят
И не чувствуют боли, ведь боль - это яд.

Отравляющим лезвием прямо в висок.
То не кровь по щекам, а... берёзовый сок?
Эй, проснись, капитан, посмотри, светел путь.
Знай, есть вечная жизнь. Остальное забудь.


Рецензии