Образ светлый

      Образ светлый

Ночью бессонной, томительным вечером
Нет для меня темноты.
Образом светлым виденья отмечены,
Знаю: являешься ты.

Нежная, добрая, светлая, чистая,
Радость стремительных дней,
Имя твоё дорогое, лучистое,
Яркая вспышка огней.

Чистая, светлая, добрая, нежная,
Взглядом мне грусть утоли.
Ты для меня словно небо безбрежное,
Солнце в небесной дали.

Добрая, чистая, нежная, светлая…
С неба слова уловлю:
Что для поэта любовь безответная,
Если я сильно люблю.

Светлая, нежная, чистая, добрая,
Был я – и не был. Забудь.
Будь у тебя жизнь счастливая, ровная,
Я ж проживу как-нибудь.

07.04.2016 


Рецензии