Кто мы такие здесь

Кто мы такие здесь,
Чтоб не прощать...
Указывать на чьи-то недостатки.
Себя не зная,
Что мы можем знать...
Обманывать себя, что всё в порядке.

Кто мы такие,
Чтоб судить других,
Давать совет, когда его
не просят.
Вот, если б шквал суждений поутих...
Мы ж в чьё-то сердце забиваем гвозди.

Так почему так часто старики...
В закате дней про душу вспоминают?
Тут шансы у неё не велики.
Жизнь с молоду, как пепел распыляют.

Я не о том, что всем дорога в Храм,
Ходить туда, истаптывая ноги.
Но будет жизнь тогда добрее к нам,
Когда её усвоим мы уроки.


Рецензии