Зимний пейзаж

Небо - бирюзовое, золотое - солнышко;
Жемчугом усыпано бархатное полюшко;
Снег - алмазом светится; ель, вся изумрудная,
Серебрится инеем - вот картина чудная!

Выйду на тропиночку разудалой поступью
И хрустальным воздухом надышусь я досыта.
Снегири на веточках - как рубины красные,
Предвещают пташечки дни морозно-ясные.

Солнце засверкает вновь радужными бликами
И в восторге детвора встретит его криками,
Под ногами захрустит снежный наст, как сахарный,
А вокруг всё заблестит, словно звёзды-яхонты.

Небо бирюзовое, золотое солнышко...

2005 г.


Рецензии