Зимняя вишня

Приходи, мой король. Есть поблизости место,
Где тепло и светло даже в горестный миг.
Там стоит в тишине кружевная невеста:
Одинокая вишня. На ветках — тайник.
 
Там вокруг благодать. И летают снежинки…
Как кружение ангелов в райском саду.
И не видно нигде ни следа, ни морщинки —
Всё укрыл белый снег на земном берегу.
 
Лишь лампадкой горит ароматная мякоть:
Спит умильная ягода цвета бордо.
Для тебя она, знай, зрела в солнце и в слякоть —
Настоялось давно в винодельнях вино.
 
Нам бы взять кузовок да берёзовый туес…
И набрать тех сердец до высоких краёв.
И пусть вяжется жизнь в незатейливый узел,
Как из веток гнездо удалых воробьёв.
 
Приходи, мой король. Я твоя королева.
Мы встречались уже где-то в радужных снах.
В зимнем пухе давно россыпь вишен созрела
И витает любовь в золотых небесах.



*художник Анна Березовская ("Зимняя вишня")


Рецензии
Потрясающее глубокое стихотворение!
О, боже, какое удовольствие Вас читать!

Юля Вишня   03.05.2023 06:24     Заявить о нарушении