В одежде старой копошусь, из цикла Переезд

В одежде старой копошусь
В наклон, отставив зад,
И с мыслью наконец смирюсь,
Что не вернусь назад.

До кухни, через лабиринт
Крадусь, втянув живот -
С ног сбил, устроив нервный спринт,
Помятый пыльный кот.

Дойду-таки! И допоздна,
В вуали из волос,
"Устроит за извоз цена?" -
Продумаю вопрос.

Из холодильника возьму
Кусок замерзшей пиццы,
Оставив из жильцов ему
Зверька-самоубийцу.

К рассвету лишь определив,
Что взять с собой хочу,
Кроссовок найденный архив
Почти послал к врачу.

... Вдох-выдох... Досчитать до десяти ....
И не забыть про Бенджамина фикус!
То светлое, что чую впереди,
Моему страху переправит прикус.

Последней чашки вымою бока,
Забрать кота проследую к окошку.
Пусть корм свой доедает, а пока
На стопку книг присяду на дорожку.

А после в путь! Возьму с собой в карманах
Две горсти запаха, с которым мне привычно.
Развею его в стенах новых-странных.
Вдруг приживется... Было бы отлично!

Ноябрь 2022


Рецензии