Был день июль. Быль

­Был, день. Июль. Жара под сорок.
На пляже чёрти что творится…
Шестёркой к  - Даме -… подкатил;
От, ничего – развеселиться.

Я ей подбрасывал слова -
Она их ленно отбивала;
В её заглядывал глаза -
Она причёску поправляла…

И, так,   пошла игра на - скорость.

Развязно в лоб ей - вот и Я!
Кто вас тасует в эту пору?
Давай  сыграм в "дурака" -
Пока  - Валет - штурмует флору!

Что я терял?…да, впрочем – ноль.
Но зная женскую породу;
Вернейший  смысл в такой игре -
По масти разложить калоду.

И тут, когда близка интрига -
В расклад тасуется - Валет -.
С походкой, типа – королевский
Козырным оглянув - Тузом -
(шестёрку, ну и "королевство")
И треском тока как в проводке
- А это что ещё за хрен?… и -
Потянулся паря к водке...

Ну всё, возможно будут бить;
За даму сердца я бы начал.
Пока же   - дама - не моя...
Терпеть -Вольта- моя задача.

И тут прикинулся я братом
(По крови старшей из родов)...
Он отхлебнул с горла и, вот -
Я пил уже за их «любовь».

Вальту - конец, - прикинул я;
Ещё стакан и карта бита.
Я козырну его пристрастьем
Которое всегда не к месту
Когда с тобой твоя «невеста».

И так и вышло. Через час,
Валет - обмяк, упал,  погас.

Когда - Вольта - любило солнце
И нежно ветер обнимал,
Шестёрка Даме под кусточком
Венерин вермут подливал.

мораль:

когда – валет -  и  любишь водку,
то, не выделывай походку!
когда ж ты - дама - , то на лесть
не с каждым нужно в кусты лезть!

эпилог:

и, так -  товарищи и браться,
девчёнки бабы и ОНИ*...
все МЫ отчасти  - РАСпиз.ЯИ**
или от - части - МЫ не МЫ.
са13.07.2021

*извращенцы всех родов.

** быть РАСпиз.ЯЕМ где-то даже и хорошо, когда ты молодой, в тебе бурлят гормоны, ты ощущаешь некую лёгкость жизни, и любовь ко всему что шевелится.  говорят к 22 - 25 годам многие перестают быть РАС****ЯЯМИ и превращаются в ПРИпиз.КОВ, но это не точно.


Рецензии