Жена художника. По картине К. Войнова

Стихотворение по картине
Константина Семёновича Войнова "Отражение" 1998.

Жена художника.

Вселенная до зеркала сужается: 
Смотрю в стекло, застыла невпопад,
А в зазеркалье нежность отражается,
Любимого меня ласкает взгляд.

На чистый холст легко ложатся линии,
Муж пишет счастья нашего портрет.
В сибирский край, на родину былинную
Приехали. А я за много лет

Забыла, как родной уют пленителен:
Он - в вазочке хрустальной, в васильках
И в фотографиях моих родителей,
И - дочки нашей с куклой на руках.

За окнами, что широко распахнуты,
Течёт спокойно синяя река,
Убор небес лазоревого яхонта
В ней отражается и облака.

Зовут к себе одетые по-летнему
Холмы, излучин заросли, леса,
С утра поют пичуги неприметные,
Запутался луч солнца в волосах.

На подоконнике - будильник старенький,
Журналами завален венский стул,
И мамины духи - отцом подарены...
Наш отпуск в детство вновь меня вернул.


Рецензии