Имея деньги, ты имел успех

Имея деньги, ты имел успех.
Среди друзей - товарищей и женщин.
Казалось ты могущественней всех,
Нет в жизни ни обломов и не трещин.

Но видит Бог,
Ты катишься назад,
Порядочность, как тень стоит в сторонке.
И на тебе!
С отдачей во сто крат...
За чьи то слёзы,
За мольбу вдогонку.

И что теперь?
Да в целом ничего,
Ты стал, как все,
С зарплаты на зарплату,
И вспомнил, вспомнил Бога своего.
Душа то, как и раньше не богата.

Как непривычно по Земле ходить,
В то время, как других полёт пленяет.
О фантиках, чтоб Бога не просить.
Будь человеком!
Жизнь сама расставит.


Рецензии