А наша сила прячется в душе

Давайте будем здраво рассуждать...
Силен не тот, кто бицепсы имеет.
Труднее лень, как оказалось, побеждать.
Обезоружить так она умеет.

Найдёт сто тысяч для себя причин,
И оправданий предоставит кучу.
И вот, оставшись с нею на один...
Лишь пустота сгущается, как туча.

Нельзя пускать плутовку на порог,
Возьмёт и возомнит себя хозяйкой.
Она не даст ни силы, ни урок.
Сильней свои затягивая гайки.

А наша сила прячется в душе,
Ну или, чтоб точнее в нашем духе.
А свет её для темноты мишень,
Вот потому и распускает слухи.

Сомнения и лень - сплошная ложь.
Закрой скорее перед ними двери.
Ведь сердце всё равно не проведёшь,
Ну а душе,
Душе нельзя без веры.


Рецензии
Я тут не давно, услышала, что есть некие демоны Хроносы, которые сеют сомнения, в уже решеное .Они как стражи порога между кругами. Это из мира Кроули...

Марго Рубан   18.03.2023 11:41     Заявить о нарушении
Маргарита, это интересно...

Лариса Александровна Бородина   18.03.2023 15:46   Заявить о нарушении