По весне расцветает природа-Ирине Султановне

По весне расцветает природа,
Распускается нежная зелень.
Боль утраты любимых из рода,
Не залечишь таблеткой и хмелем.

Да, уходят родные, но Ангелом,
Светлым лучиком души согреют...
В стужу темную трепетным факелом,
Сохранить свет душевный сумеют.

С Днем Рожденья, Ирина Султановна!
Гордость Папочки с Мамой желанная.
День рождение - праздник Семейственный
Радость-Дочка, шедевр мироздания!

Жизнь-мгновение, годы несутся...
Пролетают десятилетия..
Наступил день особо торжественный:
И как прежде,  восемнадцатилетие!

С древнегреческого имя «Ирина»
Означает покой, мир и благость.
Всех Вы сердцем своим понимаете,
Благородство несете и радость.

В детском садике нежной любовью
Всех и каждого обнимаете.
В легком гневе, нахмурив брови,
Кого требуется отругаете.

Буря быстро в душе уляжется,
Вы у нас ведь, такая ранимая.
Редко, кто Вас расстроить отважится,
Вы же наша, неповторимая!

Половинки срастаются в целое:
Милый муж, детки - счастье безмерное.
Вы с супругом, как яблочко спелое,
Соблазнительно - сокровенное.

Выдох-вдох, на двоих унисоном
Жизнь дышать, мыслить сердцем и чувством,
Подчиняясь  военным законам,
И в любви жить - большое искусство!

Как чарующи звуки арфы,
Смех Ирины ручьем разливается.
Не умеет роптать и жаловаться,
Пряча слезы со всем справляется.

Летним вечером в буйстве красок,
Наслаждаясь пейзажем неистовым,
Рюмку кофе без кривых масок
Опрокинет с видом таинственным...

И душа развернется раскроется,
Мир объять необъятный захочется,
Что не радует , то пусть скроется
И мешает что, все закончится!

Наша добрая, милая, нежная!
Мы желаем всего, что желается!
А счастливая жизнь безмятежная
Смехом детским внучат наполняется!
29.07.2020


Рецензии