Апатия причина всех недугов

Апатия причина всех недугов.
Страшней всего на сердце пустота.
Как вырваться из замкнутого круга?
Должна быть в жизни цель,
В душе мечта.

И, если что-то не идёт по плану,
Имейте смелость рук не опускать.
Апатия подобна океану,
И только жизнь научит выплывать.

Есть цель, а значит места нет для скуки.
Движение, пусть даже наугад.
Толкает лень с апатией на муки,
Но жизнь не возвращается назад.

И посему, поэтому так важно...
Имея силу воли в кулаке,
Давно сменить свой парусник бумажный,
На пароход, плывущий по реке.


Рецензии