Алене Голлендер в день рождения

Еще на реках лед не стаял
Освобождая от оков,
А ты, как рыбка золотая,
Уж манишь взгляды мужиков!
Устали ждать в пробитых лунках
Поклевки бледной робкий след.
Тут ты! И все! Повисли слюнки,
И никого прекрасней нет.
Забыты гаражи и книжки,
Пив-бар, проклятый интернет…
Лишь только теребит мормышка,
Грозя мозгам, как пистолет!
Твой знак – две рыбки золотые,
Плыву туда куда хочу!
А мужики, они ж живые,
За что ж страдальцам карачун?
Но жизнь есть жизнь! Ты не убила
В тулупах смерзшуюся плоть!
Ты как Весна в них пробудила
Стремленье лень перебороть.

Так и живем, от марта к марту
В проблемы кутаясь свои.
Спасибо, что вот ударно,
Как лед хандру ломаешь ты!

18.03.2023


Рецензии