Дождь...

Если в плаще туманном дождь
Нежданно явится у входа,
И неба ветреная дрожь
Вам возвестит, что непогода
Пришла как будто невзначай,
Чтоб планы вам слегка нарушить, 
И что теперь её печаль,
И лишь её аккорды слушать
Придётся огорчённо вам,
Пока в небесном государстве
Не внемлют требам и слезам
И прекратят дождя мытарства...


Рецензии