Порядка мать анархия всегда
В природе её как не привечать .
Из снега появляется вода ,
Ведь ставит солнце на него печать .
Как будто всё идёт своей тропой ,
Размеренною поступью вперёд .
Но вдруг перемешается порой -
Анархия к порядку призовёт .
Уж Март за половину завернул ,
Как говорится , песни свои пой .
Но в одночасье словно бы взгрустнул ,
А проще : загулял - ушёл в запой .
Старуха же Зима уж тут как тут ,
Давай швыряться мокрыми снегами .
Изменчив ветер и его маршрут ,
И крошево из снега под ногами .
Сплошь хлопьями , стеною снегопад -
Размеренностью с нами не греши .
Вернётся всё , как правило , назад
В родной лесной и праведной глуши .
Температура где – то у нуля ,
И влажность поднимается наверх .
И лезет туповатая мысля -
Анархия в природе без помех .
18.03.2023
Свидетельство о публикации №123031803158