Стихи для детей
У меня любимый конь,
Рыжий, жаркий, как огонь.
На него сажусь верхом,
Объезжаю дом кругом.
На колёсиках мой конь,
Всё равно он как огонь!
Упрямый тигр.
Как-то в цирк пошёл я с мамой,
Там попался тигр упрямый:
Он на тумбу не садился,
Дрессировщик рассердился,
Что-то пошептал на ухо
И погладил тигру брюхо.
Тигр выполнил приказ
И порадовал всех нас.
Ёжик
Вдруг в лесочке, под кустом,
Появился круглый ком
Весь в листочках и иголках.
Оказалось – ёжик колкий.
Он фырчал и так сердился!
Видно, ёжик заблудился.
Петушок
Поросёнок хрюкал,
Котёнок мяукал,
Гусёнок гагакал,
Утёнок крякрякал,
Кукарекал петушок,
Вверх задрав свой гребешок,
Зная без утайки:
Командир ОН стайки.
Ослик
Ослик машет хвостиком,
Невелик он ростиком,
С добрыми глазами.
Посмотрите сами.
Очень осторожный,
И дружок надёжный.
Друзья
Скачет мальчик,
Рядом мячик.
Мячик красный,
Мальчик классный.
Скачут весело и дружно,
Им обоим это нужно.
Свидетельство о публикации №123031803056