Любовь-весна...

И таял снег, и оголялись крыши,
И шапки снега повисали набекрень.
Теперь отчетливо весны я голос слышу:
Где птичий гомон, - динь-динь-динь, трень-трень.

Я не грущу, всему приходит время,
Проталинам и тем дается срок,
Снег сходит, как насупившее бремя,
Звеня ручьями, превращавшимся в поток.

Встречаю март, как ветреный прохожий:
Раскинув руки, запахнув пальто, -
А нынче он по истине - пригожий,
Не согласиться с этим может кто?

Мы - мужики, мы расправляем плечи,
Вдыхая чуть разбавленную взвесь,
Коктейль: мороз и солнце, - карму лечит,
И мы глотаем эту мартовскую смесь.

И кровь вскипит, что молодая бражка,
На дрожжи старые, напоминая вновь,
Что есть неутоляемая жажда
С коротким именем - любовь!


Рецензии