Весна

И вновь весна, журчат ручьи
Оврагов снежных сны тревожат
В посадках шум, кричат грачи
И реки быстро льдины крошат

От ярких солнечных лучей
Полей проплешины сияют
На взгорьях  появился первоцвет
Божьи-коровки крылья расправляют

А шелковистой вербы первые комочки
Рассыпаны на  ветках жемчугом
И   солнца   жёлтые цветочки
Раскрылись вновь над берегом

В полях согретых ветер бродит
И песню жаворонок поет
Ну а зима, она уходит
А гром и тёплый дождь еще придет


Рецензии